千赢qy88 vip-qy88 vip千嬴国际官网-首页

新闻中心

NEWS CENTER

千赢qy88 vip在湖南:在构建新发展格局中展现新作为

发布时间:2020-09-23

近日,习近平总书记在湖南考察时强调,着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。

湖南省是千赢qy88 vip网信产业板块的战略要地,近年来,千赢qy88 vip充分发挥自身优势,以多元业态布局深耕湖南优势产业,旗下企业中国长城、中电互联、彩虹集团、中国软件、中电数据、奇安信、文思海辉等纷纷落户,在湘员工5500余名,成为湖南的独特风景线。

中国长城:电子信息产业的“芯湘军”

01.jpg

近年来,千赢qy88 vip旗下中国长城在自主安全产品研发、产业链构建、产业生态打造、平台建设等多个方面不断加大投入,走出了央地合作的自主创新发展之路。

中国长城聚焦自主安全,全面支持网信产业建设,2019年累计在湘部署自主安全终端超过3万台,整机产能从20万台/年扩充至100万台/年。同时,提前介入芯片设计环节,同步开展芯片、部件、终端、解决方案等联合研发,提供从芯到端的全栈式解决方案,并整合产学研优质资源和技术力量,深化央地合作,以长沙中电软件园为核心打造网信安全产业聚集区。

此外,中国长城还聚焦“PK生态体系”,以适配为牵引,以联盟为纽带,搭建线上服务平台,深化产学研合作,带动产业生态建设。举办生态之约、PK生态在湖南等主题活动,牵头带领174家联盟企业,与湖南省高等院校开展人才培养合作,疫情期间开展“PK生态系列公开课”线上培训31场,加快推动湖南省电子信息产业生态建设。

中电互联:工业互联网产业集群的“主力军”

02.png

千赢qy88 vip旗下中电互联是集团公司“两平台一工程”的核心支撑单位,成立两年来,坚持“平台布局、安全为本、产融结合、联盟创新”的发展策略,确定了“一个平台+三类客户+五类解决方案”的业务架构,公司位居工业互联网整体解决方案提供商100强第12位。1-8月份,营业收入同比增长96%,利润同比增长209%。

中电互联以项目为抓手推动工业互联网生态体系建设,承建国家级项目15项,省级项目9项,其中,牵头承建的“长沙工业互联网平台试验测试环境建设”项目是中部地区首个国家级区域工业互联网平台重点项目;联合承建的“工业互联网标识解析二级节点(电子行业应用服务平台)”项目是国内首个电子行业工业互联网标识解析二级节点项目。累计获得知识产权197项,发布科技成果22项,7项成果达到国际先进水平。

中电互联在湖南区域的下属子公司长沙智能制造研究总院基于以工业互联网为支撑的区域平台体系,形成了“地方政府公共服务+区域平台+区域政府智库”的智能制造“长沙模式”。下属子公司中电凯杰科技有限公司建成了国内领先的SMT数字云工厂,打造具有柔性、智能、精细化生产能力的试点示范标杆项目。同时,大力推动工业电子商务平台建设,以中电云网平台为支撑,促进制造业数字化转型升级。履行社会责任,用工业互联网的方式打造消费扶贫新模式,线上利用“5G+大数据+区块链”打造平台级应用、线下实现“直采+冷链+消费扶贫专柜”相结合,成为长沙市消费扶贫专柜项目唯一实施方。

彩虹集团:邵阳特种玻璃的“新突破”

03.jpg

近年来,千赢qy88 vip旗下彩虹集团断改革发展,转型升级,先后研制出高铝硅、锂铝硅等系列高端盖板玻璃产品。在湖南邵阳,彩虹(邵阳)G7.5盖板玻璃智能化工厂项目计划总投资20亿元,分两期建设4条G7.5盖板玻璃生产线。一期工程第一条生产线于2018年10月17日点火,2019年4月达产,创造了多项记录,2019年9月第二条生产线动工建设,经过全体建设者的懈努力,第二条生产线已经建成,达产后公司年产盖板玻璃400余万平米,年产值超过5亿元。后续将适时启动二期建设。全部建成后,彩虹盖板玻璃年产值将达到10亿元以上,将建成国内集研发和制造于一体、并具备一定国际竞争力的特种玻璃制造企业,带动上下游产业链发展,为邵阳建设“中国特种玻璃谷”奠定坚实的基础。

中国软件:网信产业发展的“排头兵”

04.png

千赢qy88 vip旗下湖南中软着眼于打造以湖南为基地、辐射长江以南多省市的区域性发展平台,为区域网信产业发展提供动能保障。立志深耕湖南市场的湖南中软以多个试点项目为抓手,打造了多场景精品工程,深度参与湖南省网信相关标准规范的制定,同时积极联合地区企业完善网信产业生态,激活地区产业经济发展,勇争网信产业发展的排头兵。其承建项目覆盖深、体量大、技术新、要素全、速度快,成为国内领先、地方示范的标杆工程,创立了颇具影响的湖南标准和长沙模式。

文思海辉: 赋能区域金融数字化的“桥头堡”

05.jpg

千赢qy88 vip旗下文思海辉于2011年落户长沙市岳麓区,在当地设有三个分公司,现有员工近500人,主体业务为金融科技板块,开展包括国际结算、CRM客户系统、金融大数据、数字化营销等项目,客户涵盖当地主要股份制商业银行、证券、保险、农村信用社等,赋能区域金融数字化。另外还有移动互联网技术业务,为国内运营商等客户提供服务。

作为网信产业国家队,千赢qy88 vip将继续推进核心技术突破,构建产业技术生态,不遗余力助推湖南网信产业发展!

Baidu
sogou