千赢qy88 vip-qy88 vip千嬴国际官网-首页

新闻中心

NEWS CENTER

千赢qy88 vip召开2020年第二轮常规巡视动员部署会

发布时间:2020-10-10

01.png

10月10日,千赢qy88 vip召开2020年第二轮常规巡视动员部署会,千赢qy88 vip党组成员、纪检监察组组长、巡视工作领导小组副组长耿道宽参加会议并作动员讲话。

02.jpg

会议强调,要深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,深入贯彻十九届中央第六轮巡视工作动员部署会议精神,把“严”的主基调长期坚持下去,坚守政治巡视定位,持续强化政治监督。要把握好政治和业务的关系,善于从具体业务切入,从政治上发现问题、分析问题、辨别问题,防止陷入具体业务就事论事,防止脱离业务空谈政治。要坚持问题导向,把发现问题作为首要任务,坚持实事求是、依规依纪依法认定问题。

会议要求,要结合企业特点,准确把握监督重点,高质量完成巡视工作。党组巡视组要紧扣党组织职能责任、紧扣领导班子和关键少数、紧扣主要矛盾,监督检查“四个落实”的具体情况。一是紧盯党委发挥领导作用情况,着力查找贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署存在的问题。二是紧盯贯彻落实全面从严治党“两个责任”情况,着力查找权力运行和监督制约存在的突出问题。三是紧盯贯彻落实新时代党的组织路线情况,着力查找领导班子建设、选人用人及干部队伍建设、基层党组织建设等方面存在的突出问题。四是紧盯巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改,着力查找整改不到位、虚假整改等突出问题。要把疫情防控贯穿巡视工作全过程。

本轮巡视,千赢qy88 vip党组共派出三个巡视组,对中电熊猫党委、中国软件党委、中电互联党委三家单位开展常规巡视。会议宣布2020年第二轮常规巡视任务决定和巡视工作人员纪律要求,中电熊猫、中国软件、中电互联三家单位党组织负责人作表态发言。

会议以现场和蓝信视频形式召开。千赢qy88 vip巡视办公室主任、党组巡视组组长、副组长,被巡视单位领导班子成员、中层干部及其所属二级企业党政主要负责人、纪检监察组、巡视工作办公室等250余人参加会议。

Baidu
sogou