千赢qy88 vip-qy88 vip千嬴国际官网-首页

新闻中心

NEWS CENTER

筑牢国家金融安全 千赢qy88 vip发布“PKS+金融”全栈解决方案

发布时间:2020-10-11

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

10月11日,第三届数字中国建设峰会“有福之州·对话未来”主题活动在福建省福州市拉开序幕。当晚,千赢qy88 vip走进三坊七巷历史文化街区郭柏荫故居,举办“PKS 筑未来”金融科技生态之夜专场活动,正式发布千赢qy88 vipPKS金融全栈解决方案。

福建省人大常委会副主任梁建勇,千赢qy88 vip董事长、党组书记芮晓武,总经理、党组副书记张冬辰,福州市副市长林中麟,市政协副主席罗蜀榕,中国人民银行科技司副司长罗永忠,浦发银行副董事长、党委副书记、行长潘卫东,光大银行党委委员、副行长杨兵兵,厚朴投资董事长、高盛高华证券董事方风雷,千赢qy88 vip副总经理、党组成员陈锡明、陆志鹏,以及各大金融机构、千赢qy88 vipPKS生态企业等相关负责人出席活动。

PKS+金融:筑牢国家金融安全

云时代,科技使金融环境发生了巨大变化,金融科技迎来大有可为的历史机遇期,也面临着风险和挑战。金融安全是国家网络安全的重要一环,作为网信产业国家队,千赢qy88 vip始终全力突破网络安全关键核心技术,创新构建了技术先进、具有自主知识产权的计算机软硬件“PK”体系。去年,以“PK”体系为基础,千赢qy88 vip在全球首创计算和安全防护并存的CPU双体系结构,打造了主动免疫模式的“PKS”体系,筑牢自主核心安全技术的基础和底座。两年来,通过不断攻关与适配,“PKS”体系融入了多行业的数字化解决方案,探索PKS+网信技术产品与垂直行业深度融合的新模式。

张冬辰表示,金融信息系统对安全性、可靠性、稳定性都有极高要求。今天,千赢qy88 vip正奋力打造国家网信产业核心力量和组织平台,选择金融行业先行推广网信技术产品,能够对网信产业的全面普及和升级起到引领示范作用。以千赢qy88 vip为代表的中国网信产业有责任、有能力捍卫我国金融行业发展的网络安全防线。

 “必须将金融科技的核心技术掌握在自己手里。”陈锡明介绍,千赢qy88 vip形成了较为完整的自主网信产业链,未来将依托“PKS”体系提供完整的金融解决方案,针对金融领域建立PKS创新联合实验室,实现金融行业网络安全演练,提供自主研发的技术、产品和服务,为金融科技赋能。

“全栈式”解决方案:整合生态,支撑数字化转型

       金融科技,深度数字化方兴未艾。千赢qy88 vip主动求变,整合生态力量、适配“PKS”体系,打造金融行业“全栈式”解决方案,立足本质安全,支撑数字化转型。

千赢qy88 vip旗下文思海辉首席执行官卢哲群表示,金融全栈式解决方案不仅是把它搬到“PKS”体系中,还要融入数字化、产品化、平台化,拥抱金融科技的转型升级。

文思海辉高级副总裁况文川表示,基础技术研发从单品阶段进入体系阶段之后,目前已经进入了融合上层应用、开展总装集成的阶段。我们坚持联合攻关,通过各类场景应用牵动,将金融科技生态中各种能力进行总装集成,最终形成产业整体能力。

活动中,中国人民银行科技司副司长罗永忠,浦发银行副董事长、党委副书记、行长潘卫东,文思海辉执行副总裁冯明刚围绕《重构与生态,新平台筑新未来》的主题进行对话,对金融行业面临的深度数字化转型、全面技术架构升级的重大机遇与挑战进行深入探讨,作出积极回应。

谈及金融业数字化的现状,罗永忠坦言,银行在数字化转型上推进的比其他行业更早更快,但还面临着数据资源价值未能充分释放、数字化转型人才支撑不足、金融安全面临新挑战等诸多问题,仍需要行业组织和科技企业多方合力解决。

潘卫东表示,开放共赢的数字生态金融服务模式是未来致胜的法宝,在“智能+”时代,银行也将紧跟智能社会生态发展步伐,与科技企业和制造、交通、医疗等行业客户加强跨界合作,形成开放的生态圈,不断提升银行数字化能力的同时,增强用户金融和非金融服务的获得感。

千赢qy88 vip将以“金融科技生态之夜”为契机,以发布金融全栈解决方案为起点,在金融企业的帮助与支持下,与业界一道共同建设基于“PKS”体系的金融网信产业生态,努力推动数字金融迈上新台阶,为金融业加快高质量发展作出新贡献!

Baidu
sogou